Nocturna.
Вам фугу, сонату или, может быть, чего-нибудь покрепче? (с)
www.safestyle-windows.co.uk/secret-door/
Самое потрясающее, что только могло мне попасться.
Самое смешное, что я даже эту дверь боялась открывать. Поэтому всё, что скаже далее и вообще когда-нибудь в жизни, прошу серьёзным не считать.
Нет, единственное, что серьёзно: оказалась в каком-то магазине сластей (с перепугу вышла, не осмотревшись толком, и чуть разочаровалась, а потом осознала, что сижу с зефиркой в руке), потом передо мной раскинулся The Grand Canyon, с третьего дубля попала в лондонский винный бар^^.



Так вот, Вуди Аллен вдруг приводит за руку к недообдуманным, оставленным для вызревания (да что уж там, заткнутым куда-то до лучших времён) мыслям. Не, даже так: поворачивает и чуть подталкивает.
Знаю, это очень забавно с моей стороны рассуждать об этом, но нужно ли сопротивляться искушению? Да-да, пленительный цветущий Уаильд говорил: 'Я могу противостоять всему, кроме искушения', но зачем тогда он написал 'Дориана'? Зачем так умер?
Героиня Скарлетт - пробует, примеряет. Живей и ироничней всего во мне отозвалась её мысль о том, что её взгляды на мир совсем не так широки, как ей хотелось бы думать. Что-то внутри неё сомневается, чему-то в ней некомфортно, несмотря на то, что она искренне старается принять и вместить всё необычное, будоражащее, насыщенное, что её окружает. Ей нужна опора? Возможно; так думать легче всего, но это единственное, что приходит мне в голову.
Да, и - кого-то мне всё это напоминает..

Головокружительный вкус к жизни!

А ведь всё же, пробовать - это значит самому испытывать что-то, о чём до этого мог судить не просто с чужих слов, а, что ещё хуже, по установкам десятков поколений до тебя. Звучит опасно, конечно. ). Но ведь цель всего этого - попытаться выработать в себе (конечно, если оно уже не развито) верное и гибкое чувство того, что твоё, а что нет?
Быть живым, тёплым человеком - главное, иначе нет смысла в искушениях да и во многом другом.