Nocturna.
Вам фугу, сонату или, может быть, чего-нибудь покрепче? (с)
Я не совсем теперь потерянный человек: сегодня впервые в жизни попала под тёплый дождик. Ещё и под весенний. Раньше не случалось как-то. Тополя тепло и густо зелёные.
Как-то резко после Шукшина оглушило одиночеством. Вот с таких-то мелочей и накрывает, когда не встречается по пути никто, кому можно сказать: 'пока'. Просто совершенно случайно в тот день и час, когда тебе это почему-то нужно.
Не знаю, как сказать об этом, чтобы не звучало пафосно и депрессивно, просто поняла, что никому остаюсь не нужна. Да, если что в будущем и пугает, то не новое место-люди-жестокость мира-ответственность и другие типичные страхи. Жить нужно, так или иначе, а хорошие люди есть везде. И сейчас в кругу моих знакомств таких людей больше, чем я могла бы подумать несколько лет назад. Не сомневаюсь в своих и их ответных чувствах ни на минуту. Просто на то, чтобы выработалась потребность в человеке, а не просто привязанность, нужно время, которого с некоторыми людьми катастрофически мало. А может и ещё что-то, чего у меня нет.
А оторваться сейчас от этих людей - и потеряешь их; встретишь через пару лет - и связи, красивые, глубокие и прочные, надломлены, и уже не то.
Я вообще по жизни слишком, слишком легко выпускаю людей из своей орбиты, даю им почему-то уплыть на то расстояние, где люди уже просто знакомые, а их отношения - как памятный сувенир в шкатулке, - здорово, но бесполезно. Оправдаться можно тем, что в отношениях участвую не только я, и с другой стороны порывов к сближению тоже нет. Но почему тогда уходят все, все?! Я краем мозга понимаю, что так не у одной меня, но вину чувствую.
И вот сейчас - даже обманывать себя не нужно - остаюсь одна. Почему-то нужно было до 17 лет дожить, ничему особенно не научившись, чтобы это понять.
Хочется, чтобы рядом был кто-то незаменимый. То есть хочется наконец-то перестать безвольно 'выпускать' людей, и не душить ещё их при этом желательно, и быть им полезной.

@музыка: The Yardbirds – For Your Love