Nocturna.
Вам фугу, сонату или, может быть, чего-нибудь покрепче? (с)
То, что я и сама уже неделю как понимаю, мама сегодня высказала мне словесно: страдаешь фигнёй от безделья и откровенно меня раздражаешь. Неужели она думает, мне это по кайфу?!
Просто случаются такие периоды, когда наплевать и руки опускаются сами собой, отрезки мёртвого, исступлённого безделья. Я пытаюсь за что-то взяться, и везде выходит какая-то лажа.
И наслаивается, несмотря на весь наш с ней за последние лет семь прогресс, моя дикая, уже беспочвенная, но удивительно стойкая перед ней скованность (как будто боюсь жить в поле её видимости). В реальности этой скованности нет, она сидит в подсознании, а я вместо того, чтобы забыть про неё, как нормальный человек, упоминаю её сейчас как реальную составляющую своей личности.
У меня отвратительная, нудная привычка - ныть, но почему это я решила, что маме нужно нытьё слушать?
Почему мне никогда не приходила простая и естественная мысль пойти поработать?
Да ненавижу себя за отсутствие смелости сделать хоть что-то самостоятельно, за неспособность на поступок, хоть какой-нибудь!! Как в гостях у себя в жизни.
Очень хочу прибавить ко всему этому 'беспомощное дерьмо' и тому подобное, но это неприлично. Ещё тут по-хорошему нужно много-много восклицательных знаков.